Image1

Senin, 02 Agustus 2010

2 Cara Memperbaiki Flashdisk Yang Rusak

Hohohoho...,ada kabar gembira buad kalian semua yang memiliki masalah dengan flashdisk yang tak terbaca oleh komputer Anda.Setelah sekian lama saiia tak pernah meng-update blog ini, akhirnya datang juga saat-saat yang mendebarkan ini (lebaiii..).

Tanpa panjang lebar saiia akan berbagi sedikit ilmu yang saiia dapat juga dari internet tentang cara memperbaiki flashdisk yang rusak. Jika USB Anda tak dapat terbaca oleh PC Anda dapat menggunakan software berikut ini untuk memperbaiki masalah ini.

Download USB Repair (5,1 Mb). Sistem kerja software ini adalah untuk memformat ulang flashdisk anda sehingga PC dapat mendeteksi kembali USB Anda .
Read More...

Lebih Baik Disini Rumah Kita Sendiri



Jumat, 18 Juni 2010

6 Cara Membobol atau Membuka File rar dan zip

sebut saja RAR password remover sistem kerjanya sama halnya dengan RarCrack yang digunakan di linux.
tetapi ada salah satu kekurang menurut saya dengan menggunakan software gratisan ini.
kekurangannya adalah "semakin banyak digit passwordnya, semakin lama mendapatkan passwordnya".

Cara menggunakan sangat mudah :
>> install
dahulu, lalu klik Open file RAR, kemudian klik tombol Start.

di Rar password remover ada Teknik yang disediakan : ada
Brute-force attack, Boost-Up attack dan memakai dictionary.

Teknik Brute-force attack yang paling mudah menurut saya hanya perlu setting panjang digit minimal dan maximal password, kemudian karakter apa saja yang perlu di search / dicari kalo kurang yakin contreng saja pilihan All printable symbols.
Kolom Start from harus diperhatikan, jangan sampai karakter password yang semestinya di search/cari gak jadi karena sudah terlanjur diset.
coba lihat screen shootnya :

RAR Password Remover
silahkan anda coba software ini,
download di :

http://rapidshare.com/files/196198799/WinRar.PW.Remover-hs.rar
Read More...

Lebih Baik Disini Rumah Kita Sendiri



Jumat, 28 Mei 2010

0 Update Status Facebook Lewat Telepon Umum

telpon umumKalau biasanya kita liat temen kita update status terus di bawahnya ada tulisan, Update via Blackberry atau Update Via Iphone.Kalau itu udah biasa dan gak unik sama sekali. Nah kalau yang satu ini sangat unik karena dibawah statusnya nanti akan kelihatan Update dari Telpon Umum,wkkwkwkkw..., berikut caranya
Read More...

Lebih Baik Disini Rumah Kita Sendiri



Kamis, 13 Mei 2010

1 Mempercantik Foto Dengan Photoscape

Uda lama gak update Blog nie.,gara-gara ada  kesibukan baru yang menguras waktu tapi saiia sangat senang dengan kesibukan baru saiia ini (curhat).Tanpa panjang lebar sekarang saiia ingin berbagi sedikit ilmu kepada para pembaca sekalian.Sesuai dengan judul artikel ini yaitu Mempercantik Foto Dengan Photoscape,saiia ingin memperkenalkan sebuah software bagi kalian semua yang narsis dan hobi dengan namanya berfoto ria.

Photoscape adalah sebuah software yang dapat anda gunakan untuk mempercantik foto atau gambar kalian.Dengan Photoscape anda dapat memberkan frame(bingkai),photo effect dan banyak lagi yang lainnya.Ada banyak filter yang ditawarkan disini diantaranya adalah Film Effect,Antique Photo,Lens Flare,Texture,Pictorialization,dan banyak filter yang lainnya.

Anda juga bisa menggabungkan dan menyatukan foto dengan Photoscape ini.Anda tinggal melakukan drag atau drop pada foto yang ingin anda gabungkan.Dari pada penasaran lebih baik anda mencobanya langsung,dan disini link untuk mendownload software gratisan ini http://www.photoscape.org/ps/main/download.php
Read More...

Lebih Baik Disini Rumah Kita Sendiri



Sabtu, 24 April 2010

6 Award Pertama Dari IndoBlogger

Akhirnya saya mendapatkan award.Walapupun umur blog masih seumur jagung tapi masih ada juga yang menagpresiasi blog saya dengan memberikan penghargaan.Saya sangat bangga bisa mendapatkan award dari indoblogger.or.id,karena ini merupakan tempat bagi para blogger yang lumayan terkenal.

Saya mendapatkan IndoBloger Award Bulan April.Award ini akan terus diberikan setiap bulannya sampai 1 tahun,jadi yang terakhir adalah bulan Desember,pemenang setiap bulannya cuma 1 blog.Dan pada akhir tahun akan dipilih 1 blog dari 12 blog yang akan mendapatakan domain + hosting gratis selama 1 tahun.Lumayan kan....!!


Komunitas Blogger Indonesia

Aku juga gak nyangka bisa menang,padahal ada banyak blog bagus yang mengikuti kompetisi ini.Mas "Ciebal" sebagai admin mengatkan bahwa blog saya memilki susunan widget, iklan, banner cukup rapih dan tulisan dalam blog terlihat selalu update dengan gaya penulisan yang tidak membosankan. Jadi bangga di puji sama admin Indoblogger :D.

Tapi ada juga keritikan dari mas Ciebal berikut kutipan kritikannya Tp kalau boleh saran sih untuk image2 yang ada di blog harus di kompres lagi supaya loadingnya lebih kenceng. 

Dengan kritikan dan pujiannya saya menjadi bersemangat untuk ngeblog nie....,thnks ya mas Ciebal.
Read More...

Lebih Baik Disini Rumah Kita Sendiri



Jumat, 23 April 2010

8 Cara Mengetahui Jumlah Backlink Blog Kita

Mungkin artikel ini sedikit basi bagi para master SEO atau bagi para blogger yang telah lama mengeluti dunia bloging.Tapi disini saya hanya ingin memberikan penjelasan sedikit bagi anda yang awan terhadap dunia bloging atau bisa di bilang bagi anda yang baru terjun di dunia bloging.

Backlink adalah hal yang wajib di milki blogger,karena jika kita banyak memiliki Backlink dari blog lain maka blog kita akan memiliki PR yang tinggi.Dan untuk mengetahui jumlah Backlink kita caranya cukup gampang yaitu dengan cara memasukan URL atau alamat blog anda di http://backlinkwatch.com.Setelah anda selesai membuka situs tersebut langsung aja masukan alamat blog anda.

Setelah anda berada di dalam halaman Backlink blog anda,disana tertulis jumlah seluruh Backlink anda.Tu kan gampang untuk melihat jumlah eluruh Backlink anda.Dan sekaligus anda dapat mengetahui blog-blog yang memasang link blog anda.Sekian...!!
Read More...

Lebih Baik Disini Rumah Kita Sendiri



Kamis, 15 April 2010

4 Kumpulan Software-Software Gratis Anti Keylogger

Keylogger adalah sebuah software yang bisa memata-matai akftifitas sebuah komputer.Cara kerjanya yaitu dengan merekam semua yang anda ketikan di keyboard anda serta menangkap tampilan layar (screenshot) program yang anda jalankan.

Contohnya seperti ini, misalnya Anda mau login ke Facebook.com tentunya Anda harus memasukkan username (email) dan password terlebih dahulu. Nah, jika komputer yang Anda gunakan  ternyata terdapat keylogger maka username dan password tersebut (yang Anda ketikkan lewat keyboard) akan direkam oleh keylogger. Biasanya keylogger akan mengirimkan data hasil “tangkapan” tersebut ke alamat email yang sudah ditentukan oleh si pemasang keylogger. Dengan begitu si pemasang keylogger dapat dengan mudah login ke akun Facebook Anda dengan menggunakan username dan password yang telah direkam tadi.

Bisa bahayakan jika anda sedang melakukan aktifitas yang penting seperti transaksi uang secara online,bisa berabe tu.Tapi tenang aja ada beberapa Anti Keylogger gratisan yang dapat anda download,lumayan untuk mengurangi resiko terkena keylogger.Berikut ini beberapa keylogger yang dapat anda download :

1. KeyScrambler Personal
KeyScrambler merupakan addon atau plugin untuk browser Firefox, Internet Explorer dan Flock. KeyScrambler akan mengenkripsi semua huruf yang Anda ketikkan, sehingga jika di komputer Anda ternyata ada software keylogger maka software keylogger tersebut hanya akan merekam hasil ketikan yang sudah terenkripsi.
Download: http://www.qfxsoftware.com/Download.htm

2. I Hate Keyloggers
I Hate Keyloggers merupakan software buatan Yohanes Aristianto. Software ini akan melindungi Anda dari key loggers, spyware, dan remote administration tools.
Download: http://dewasoft.com/privacy/i-hate-keyloggers.htm#download

3. PSMAntiKeyLogger
Software ini selain untuk melindungi komputer Anda dari keylogger, juga dapat untuk mencegah Screen/Form capturers.
Download: http://sourceforge.net/projects/psmantikeyloger/files/

4. SnoopFree Privacy Shield
SnoopFree Privacy Shield akan mencegah aktivitas perekaman tombol yang diketik, form yang dibuka dan screen capture yang biasa dilakukan oleh keylogger.
Download: http://www.snoopfree.com/PrivacyShield.htm

5. MyPlanetSoft Anti-Keylogger
MyPlanetSoft Anti-Keylogger merupakan salah satu software antikeylogger dengan ukuran file paling kecil, yaitu 36 kb.
Download: http://www.myplanetsoft.com/free/antikeylog.php

Semoga komputer anda aman dari serangan orang-orang yang tak bertanggung jawab.
Read More...

Lebih Baik Disini Rumah Kita Sendiri



Selasa, 13 April 2010

3 Menambahkan Berbagai Icon Smile Di Chat Facebook

Iseng-iseng browsing,ehh..mala nemuin artikel yang bagus untuk bahan postingan.Saya menemukan artikel yang berisi tentang icon-icon smile yang ada di chatbarnya facebook.Dulu kita sering menggunakan icon smile dalam chatting Facebook,tapi kita harus menghafal kode-kode yang sangat banyak itu.Sekarang ada Add-ons dari firefox yang menyediakan icon-icon smile yang sangat menarik.

Tapi bagaimana menggunakannya ya ??tenang aja para progesor telah menemukan caranya (hahahha..).Anda cukup mengunjungi https://addons.mozilla.org trus cari add-on nya dengan keyword "facebook chatbar" (tanpa tanda kutip) dan tekan [enter].


 Setelah anda menemukannya langsung klik aja Add to Firefox,hingga keluar menu dialog yang menyuruh kita untuk menginstall addon yang  akan di install, setelah itu biasanya kita di perintahkan untuk tunggu beberapa detik selama proses installasi berjalan, jika sudah selesai kita tinggal restart firefoxnya. Dan icon smile pada Tab Chat Facebook siap digunakan.

Ini saya dapat screenshot dari tab chat facebook orang :


Selamat menggunakan add-on nya dan semoga sukses....!!
Read More...

Lebih Baik Disini Rumah Kita Sendiri



Jumat, 09 April 2010

5 Akhirnya Page Rank Blog Ini Naik Dengan Drastis

Setelah lama saya menunggu,akhirnya saya mendapatkan apa yang saya mau yaitu PR naik.Yang membuat kaget adalah PR saya dari N/A (not avalible) menjadi "2",wohhhh...good news.Ternyata tidak sia-sia perjuangan saya untuk medongkrak PR lewat Social Bookmarking dan Blog Walking.Ini pencapainan yang sangat luar biasa bagi saya karena saya baru saja membuat blog ini pada akhir bulan februari.


Dulu saya merasa sangat frustasi karena PR saya selalu begitu-begitu saja meski saya telah melakukan tips-tips SEO yang telah saya pelajari di internet.Dan sampai saya mengerti bahwa google page rank  memiliki jadwal update yaitu setiap 3 bulan sekali google mengupdate PR dari semua blog atau situs yang ada di internet ini.

Dan hanya dalam jangka waktu 2 bulan PR saya telah bernilai 2 dari total nilai yang terbesar adalah 10.Jika begini ceritanya saya akan mencoba untuk mengikuti program cari duit lewat blog lain selain pasang iklan lewat blog yaitu PTR atau Paid To Review.Sapa tau di terima dan dapat gaji dech...!!Doakan saya agar saya bisa mendaptakan job di penyedia-penyedia jasa PTR.

Bila anda ingin mengetahui berapa jumlah PR anda langsung aja isi alamat blog anda dibawah ini.


Check Page Rank of any web site pages instantly:

  

This free page rank checking tool is powered by Page Rank Checker service
Read More...

Lebih Baik Disini Rumah Kita Sendiri



Rabu, 07 April 2010

1 AdsenseCamp : Daptakan Uang Dari Pemasangan Iklannya

Setelah mempostingkan tentang Mendaptakan Uang Dari Kumpulblogger Lewat Blog,sekarang saya akan mempostingkan tentang saingannya yaitu AdsenseCamp yang juga bergerak dalam bisnis adsense (periklanan).AdsenseCamp juga menawarkan fitur yang sama seperti KumpulBlogger yang membayar setiap kali ada pengunjung yang menklik iklan anda.

Lumayankan daripada memasang satu iklan dari KumpulBlogger lebih baik memasang yang lain.Jika anda ingin mendaftar silakan klik DISINI.

Hitung-hitung dapat menyemagati anda untuk terus ngeblog.
Read More...

Lebih Baik Disini Rumah Kita Sendiri



Senin, 05 April 2010

7 Mendaptakan Uang Dari Kumpulblogger.com Lewat Blog

Kumpulblogger.com apaan tu sich ..??mungkin anda banyak bertanya-tanya tentang situs yang satu ini.Mungkin anda juga berpikir kalo kumpulblogger adalah situsnya komunitas blogger Indonesia.Tapi anda salah kumpulblogger bukan hanya sekedar situs komunitas blogger,tapi ini juga merupakan komunitas para blogger yang ingin mencari uang dari hobi blognya.

Kumpulblogger telah banyak memiliki member dan terbukti ternyata bahwa telah banyak blogger yang mendapatkan uang dari sekedar memasangkan iklan orang di blognya.Dengan cara Pay Per Click(PPC) atau kata lainya dibayar setiap kali ada orang yang mengklik iklan yang terpasang di blog anda.Dengan bayaran Rp 300,- setiap iklan teks yang terklik dan Rp 350,- setiap iklan bergambar(banner) yang terklik anda dapat menambah uang saku anda atau malah anda ingin membeli domain sendiri.

Bayangkan bila anda 100 orang yang mengeklik iklan yang terpasang di blog anda pada setiap harinya,maka anda akan mendapatkan Rp30.000,- dalam satu hari dan dalam 1 bulan anda akan mendapat Rp900.00,-.Itu hanya 100 orang bayangkan bila 1000 orang yang mengklik iklan anda.Luamyankan untuk menambah uang saku anda.Apakah anda tertarik dengan kumpulblogger dan ingin mendapatkan uang dari hobi ngeblog anda ??,langsung aja anda bergabung DI SINI.

Pembayaran dari hasil kerja anda akan di transfer melalui rekening bank anda,jadi isikan data-data bank anda dengan lengkap.Dan bagi anda yang belum punya account bank itu tidak masalah anda dapat emngosongkan data-data tersebut,tapi jangan lupa membuka tabungan baru agar hasil kerja anda dapat anda nikmati.
Read More...

Lebih Baik Disini Rumah Kita Sendiri



Jumat, 02 April 2010

3 Menyembunyikan Drive Kita Dengan NoDrives Manager


Anda ingin menyembunyikan drive pada Windows Anda? Barangkali untuk alasan “kerahasiaan data” atau sekedar untuk mengurangi drive yang tampil pada Windows Explorer –terutama jika Anda punya cukup banyak drive.

Dengan menggunakan NoDrives Manager Anda dapat melakukannya dengan sangat mudah. NoDrives Manager adalah software yang dapat digunakan untuk menyembunyikan drive pada Windows Explorer. Walaupun drive tersebut tersembunyi, Anda tetap dapat mengakses drive tersebut dengan menggunakan menu Run.
NoDrives Manager ini dapat dijalankan pada sistem operasi Windows XP, Windows Vista, Windows 7 (32 dan 64 bit ).
Yang perlu diingat, NoDrives Manager hanya sekedar untuk menyembunyikan drive, jadi software ini bukan merupakan software proteksi yang tangguh. Kalau Anda membutuhkan software untuk melindungi data penting Anda, Anda dapat mencoba SaveIt!, Folder Access atau Folder Guard.

Download: nodrvman-1.2.0-setup.exe
Read More...

Lebih Baik Disini Rumah Kita Sendiri



Kamis, 01 April 2010

0 Daftar Kupon GoDaddy Bulan Maret


GoDaddy.com merupakan domain registrar terbesar, dengan jumlah domain yang diregsitrasi lebih dari  36 juta domain name.  Salah satu kunci kesuksesan mereka adalah dalam hal marketing dengan secara rutin mengeluarkan kupon-kupon baru. Dengan menggunakan kupon tersebut Anda bisa mendapatkan potongan harga untuk transaksi yang Anda lakukan di GoDaddy.

Berikut ini adalah kupon GoDaddy bulan Maret 2010 yang dapat Anda gunakan untuk membeli baru atau pun memperpanjang layanan yang sudah Anda gunakan:

Kupon: tvspecial
Perpanjang domain .COM dengan biaya $7.47

Kupon: GDBB776
Perpanjang domain .COM dengan biaya $7.67

Kupon: EMMA9
Perpanjang domain dan pembelian domain .COM dengan biaya $7.49

Kupon: EMMA30
Diskon 30% untuk pembelian domain .COM

Kupon: gdbb776
Perpanjang domain .INFO dengan biaya $7.17

 Buruan yang punya domain sendiri perpanjang layanan yang telah anda gunakan.Sayang saya masih belum punya domain sendiri....menunggu waktu.
Read More...

Lebih Baik Disini Rumah Kita Sendiri